Фредерик Дифенталь / Frederic Diefenthal › Торрент

Французский актер, продюсер
Лауреат премии "Сезар" (1998)

Детство, юность

Фредерик Дифенталь, полное имя Фредерик Пьер Дифенталь Жиро Гияр, родился 26 июля 1968 года, в городке Сэн-Мандэ департамента Валь-де-Марн, в пригороде Парижа. Детство Фредерика прошло в переездах от родителей в Париже, к любимой бабушке в деревню на юго-западе Франции. В школьные годы Фредерик Дифенталь попробовал себя на сцене – играл в школьном театре, но исключительно, чтобы понравиться девочкам и доставить удовольствие маме, она хотела, чтобы сын больше читал.

Свое обучение в школе Фредерик Дифенталь окончил в 15 лет. И согласно правилам французского образования после средней школы можно было или продолжать учебу дальше, чтобы получить степень бакалавра, или сразу же пойти работать. Парень выбрал последнее. После недолгих мытарств с техническими профессиями Фредерик Дифенталь стал учеником парикмахера, затем поработал... поваром!

Учеба

В конце 1980-х годов, встретив закадычного друга, Фредерик поступил с ним за компанию на театральные курсы, даже не подозревая, что это и есть его судьба. Фредерика Дифенталя атмосфера театра и игры мгновенно захватила. Правда, в него никто не верил, а юноша лишь загадочно улыбался при этом, уж он-то точно знал, что рано или поздно станет звездой.

Совершенствуя свое актерское мастерство, Фредерик Дифенталь, верный своим принципам, много работал. С 1990 года начинающий актер был замечен на телевидении: играл в рекламных роликах, снимался в телесериалах "Вратарь", "Привет, друзья".

Начало карьеры

Тогда-то молодой актер и попал на глаза режиссера Анри-Поль Коршия, который утвердил Фредерика Дифенталя на главную роль в своем короткометражном фильме "Проходимец Макс". По сюжету ленты, герой Дифенталя соблазнял в аэропорту молодых американских туристок, а за ним следом ходил парень с камерой и снимал все его "бесчинства". Фильм не имел особо успеха, хотя и был отобран для Каннского фестиваля.

Не совсем успешно стартовав, кинокарьера Фредерика Дифенталя постепенно дошла и до полнометражного кино, в котором молодой актер начал с небольших ролей. Однако в первой же роли попал в компанию именитых кинозвезд. В комедии знаменитого Клода Зиди "Тотальная слежка" в 1991 году он сыграл, по мнению критиков – талантливо, проходимца и сына великого Тьерри Лермитта, крадущего сумку известной Миу-Миу. А чуть позже, и вовсе бывшего парня самой Валерии Брюни-Тедеши в мелодраматической ленте "Нормальные люди ни чем не примечательны".

В 1993 году Фредерик Дифенталь впервые примерил на себя свое фирменное в недалеком будущем амплуа полицейского. Он сыграл роль милашки Коля, влюбленного в главную героиню, в сериале "Женщина-судья". За 6 лет, пока шел сериал, Фредерик Дифенталь полюбился зрителям, его даже стали узнавать на улице.

Из-за экзотической внешности в фильме "Нежная Франция" Фредерику Дифенталю представилась возможность сыграть одну из главных ролей – арабского эмигранта Жана-Люка.

"Такси"

И все же истинным кумиром своего поколения и большим актером Фредерик Дифенталь стал лишь в 1998 году. Поворотным пунктом в карьере актера стала судьбоносная встреча с гениальным Люком Бессонном, который в это время подыскивал актера на роль слегка сумасшедшего копа-неудачника. Роль полицейского Эмильена во французском кинофильме, сочетающим в себе элементы кинокомедии, боевика, приключенческого фильма и детектива "Такси", принесла Дифенталю известность во всем мире. Сама же лента "Такси" стала одной из самых успешных картин Франции, собрав 200 миллионов долларов в мировом прокате, а еще было снято три продолжения и два римейка - американский и индийский.

Действие фильма происходило в Марселе. В фильме рассказывалось о том, как судьба Эмильена — полицейского, которому вечно не везло, он с восьмой попытки не сдал экзамен на права, говорил всем, что работает в IBM и все такое прочее, свела с молодым доставщиком пиццы Даниэлем, который уволился со своей работы и стал таксистом. Дружбе, приключениям этой "очаровательной парочке" – Эмильен и Даниэль, которых с блеском сыграли Фредерик Дифенталь и Сами Насери, и был посвящен сюжет фильма.

Тандем Фредерика Дифенталя и Сами Насери оказался более чем удачным во всех смыслах: "Мы не могли предвидеть этот успех, но мы чувствовали, что создаем что-то новое. И потом... это же спродюсировал и написал сам Бессон!" Актеры в одночасье стали знаменитыми, любимыми не только в родной Франции, но и далеко за ее пределами.

Главным героем Фредерика Дифенталя и Сами Насери – Эмильену и Даниэлю приходилось брать инициативу в свои руки, будь-то прилет японского министра обороны для осмотра французских достижений антитеррористической программы в фильме "Такси 2" в 2000 году. Или поиски банды Санта-Клаусов, которые совершали ограбления банков в Марселе в 2003 году в ленте "Такси 3". А 2007 году в картине "Такси 4" герою Фредерика Дифенталя, Эмильену в очередной раз пришел на помощь друг Даниэль – герой Сами Насери.

2000-е годы

Фредерика Дифенталя согласиться на тот или иной проект заставляло, во-первых - знакомство с историей: "Если я хочу принимать в ней участие, полдела сделано". Во-вторых, самый важный этап - знакомство с режиссером: "Если человеческий контакт состоялся, значит, будем работать вместе. Я уж лучше сыграю в посредственном фильме у симпатичного режиссера, чем буду иметь дело с неприятным гением".

Сразу же после нашумевшего "Такси" Фредерику Дифенталю выпала киноудача сыграть в таких фильмах, как "Шесть" в 2000 году с Ришаром Анконина и дочерью Катрин Денев и Марчелло Мастрояни – Кьярой Денев, и "Игра дураков" вместе с сыном Алена Делона – Энтони Делоном. В 2001 году в картине "Сильные души ", экранизации романа Жана Жионо, действия которого происходили в 1880 годах в Провансе, Фредерик Дифенталь сыграл главную роль в дуэте с очаровательной Летицией Каста.

Исполнительская манера Фредерика Дифенталя была выразительной, многозначащей. Вместе с популярностью и признанием, получив право придирчиво относиться к выбору ролей, актер им зачастую не пользовался, соглашался на все кинопредложения. Фредерик Дифенталь просо обожал съемочный процесс. В 2001 году актер вместе с Софи Марсо и Мишелем Серро, актер сыграл в кинофильме по роману Артура Бернеда "Бельфегор – призрак Лувра". Сюжет картины интересно раскрывал историю экспедиции французских египтологов в начале века, возвращавшейся на родину с историческими древностями и 3000-летней мумией, найденной при раскопках.

В том же году в картине "Холодные дни" с Розанной Аркетт Фредерик Дифенталь пробовал разные амплуа, от певца до шизофреника. Фредерику Дифенталю посчастливилось сниматься у Клода Зиди, Жерара Пиреса, Алена Барберьяна, Жерара Кравчика, Рауля Рюица, Анри-Поля Коршия и Николая Корецкого, при этом актер никогда не гнушался и эпизодических ролей. Так в 2002 году в фильме "Частное расследование" вместе с Тьерри Лермиттом и Марион Котияр он сыграл мгновенную роль трансвестита в баре.

Если приглядеться к параллелям с жизнью, то Фредерика Дифенталя часто приглашали на роли именно пугливых людей, одержимых различными фобиями: "Не знаю, об этом лучше спросить режиссеров. Я остаюсь простым инструментом. Моя задача - не терять скромности. Я ведь не Люк Бессон".

Продолжение карьеры

Фредерик Дифенталь не слишком верит в призрачный блеск славы, хотя его и стали везде приглашать, он очень много стал сниматься, не зная ни минуты покоя – за один только 2003 год вышло сразу 6 фильмов с его участием, а за 2004 год – 4 картины. Среди этих картин, естественно были и проходные ленты, но были и знаковые фильмы.

Французский кинематограф традиционно отторгал "чистый" жанр – в этом, впрочем, его сила и слабость. Сила - в огромном количестве интересных авторов, а слабость - в частой зацикленности на национальных особенностях и довольно ограниченной конвертируемости французского кино за границами страны. Гениальный же Рене Манзор поступил просто нагло – создал классический "англосаксонский" жанр почти без примесей, показал откровенное обнажение мифологической основы истории, с чудовищной перегрузкой сюжета персонажами и событиями, создав неприкрытое восхищение актерами: Фредерик Дифенталь, Ламбер Вильсон, Сильви Тестю, Мишель Дюшоссуа во французском фильме с самым сложным и "навороченным" сюжетом десятилетия - "Лабиринты". Психотриллер в своей классической форме - во Франции гость крайне редкий, нежданным визитом "Лабиринтов" зритель должен быть обязан весьма любопытному режиссеру и сценаристу Рене Манзору.

Фредерика Дифенталя в сюжете "Квартирант" в 2004 году, прежде всего, заинтересовало "человеческая комедия". И, конечно же, его персонаж: "Александр, был уже не таким комическим и даже гротескным, как тихоня полицейский, которого я играл в "Такси". Александр из "Квартиранта" куда более реалистический тип, узнаваемый. Он, конечно, романтик, и фильм достаточно романтичен на вполне житейский лад. Классический сюжет: один персонаж использовал другой в своих нечестных целях, внедрялся в его квартиру, его жизнь… А тот, то есть мой персонаж, все терпел, что внушало зрителю нежные чувства к нему. Классика!"

Последние работы

В криминальном фильме – комедии "Холостой выстрел" 2004 года режиссера - сценариста Боба Свейма в партнерстве с Лоран Дойч и Даниэль Отей, Фредерик Дифенталь исполнил главную роль Фредо. По сюжету картины, у Фредо и его друзей был поразительный нюх на ограбления, которые всегда заканчивались полным фиаско.

Фредерик Дифенталь никогда не был карьеристом, карьера актера мало заботила. Не было у него такой мечты - войти в историю! К тому же никто и не мог предвидеть, станет ли он когда-нибудь Марлоном Брандо или Жераром Депардье: "Некоторые останавливаются очень быстро: посмотрите на Николь Кидман! Кстати, я хотел бы стать кем-нибудь вроде Марчелло Мастроянни, а не Брандо. Брандо был "психом" и периодически снимался в бездарных фильмах".

В 2005 году в мелодраматической комедии "Суфлер" под эгидой самого Люка Бессона, Фредерик Дифенталь вместе с Линдой Харди и Элоди Наваро исполнил главного героя Феликса - суфлера в третьем поколении, который жил под сценой, носил кличку Крот, и умел изъясняться исключительно "по - написанному". Однако пришло время и желание импровизировать - сначала в театральных подсказках, а затем и в "настоящей" жизни.

Вполне удачно начинаясь, как вариация на тему "человека в футляре", фильм вполне вышел бы на уровень занятных размышлений или превратился бы в современную притчу, однако сюжет быстро терял ритм и начинал топтаться на месте, раз, за разом повторяя однажды удачно сработавший "гэг". Совершенно очевидно, что режиссер с продюсером решили растянуть хорошую идею для короткометражки на полный метр "Суфлера", отсюда и все несуразицы. И только игра актеров, да присутствие в титрах имени Бессона спасли картину от провала.

Кроме того

Фредерик Дифенталь, называя себя "инструментом", а между тем подался в продюсеры: "Я успел спродюсировать всего-то два независимых фильма, причем один из них - короткометражный! Нет, я не готов взять на себя груз продюсерской ответственности. Может, попозже … Пока моя профессия - актерская. А продюсером я пытаюсь стать лишь тогда, когда надо помочь какому-то безнадежному проекту запуститься. И вовсе не для того, чтобы кого-то контролировать. Все потому, что меня знают". На счету Фредерика Дифенталя – около 30 фильмов, 6 короткометражных фильмов, 14 сериалов, 2 спектакля в двух главных театрах Парижа и даже один мультфильм!

Личная жизнь

Кино – это далеко не все в жизни Фредерика Дифенталя. Фредерик Дифенталь любит рассказывать о своей семье, сыне и друзьях: "В конце концов, кино, искусство – это все не серьезно. Вот любовь, чувства – это серьезно, потому что жизненно необходимо". Фредерик Дифенталь - общепризнанный дамский угодник... Кто-то считает его маленьким Наполеоном, рост 171 сантиметр!, а, может, ему просто доставались высокие партнерши - Софи Марсо, Летиция Каста, Эмма Сьоберг.

В 2002 году Фредерик Дифенталь расстался с французской актрисой Клер Кэм, с которой они были вместе с 1999 года... В мае 2004 года актер женился на актрисе Гвендолин Амон, внучке знаменитого писателя Жана Ануя. В июле 2004 года у счастливой пары родился сын Габриель.

Интересные факты

Фредерик Дифенталь - фамилия немецкая, а точнее эльзасская, поэтому читается не по правилам французской фонетики. Многие французы (и не только!) упорно называют актера Дьефанталь!
Фредерик Дифенталь до сих пор прекрасно делает прически и разбирается в макияже. У него есть свой собственный рецепт приготовления утиной грудки с фуа-гра.
Фредерик Дифенталь любит: женщин, животных и природу...
Любимые актеры Фредерика Дифенталя: Джеймс Дин, Лино Вентура, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Ришар.
Любимый режиссер Фредерика Дифенталя: Квентин Тарантино.
Любимая музыка Фредерика Дифенталя: Мадонна (за ее провокационность), фанк, соул (Алишия Кис, Джеймс Браун, Эл Грин, Арета Франклин). Иногда R’n’b.
Фредерик Дифенталь против всяческой идеализации, но очень уважает Мартина Лютера Кинга.
Фредерик Дифенталь любит рассказывать о своей семье, сыне и друзьях: "В конце концов, кино, искусство – это все не серьезно. Вот любовь, чувства – это серьезно, потому что жизненно необходимо".

Фотографии



Похожие:

Раздача
Такси. Квадрология (1998-2007) BDRip-AVC 11.15 Gb 0 31.05.2013
Такси 3 (2003) BDRip 1.36 Gb 0 26.05.2013
Такси 4 [Режиссерская версия] (2007) BDRip 1.46 Gb 0 27.02.2014
Замок в Швеции (1963) DVDRip 894.33 Mb 0 28.10.2013
Прощальное послание (Голубая нота) (1991) DVDRip 1.99 Gb 1 01.03.2015
Фредерик Форсайт - Корабль-призрак или еще одна история о „Летучем Голландце“ (2013) MP3 310.44 Mb 3 25.10.2013
Крупная купюра (2003) DVDRip 61.19 Mb 0 18.10.2012
За гранью времен (2003) DVDRip 1.47 Gb 1 24.08.2012
Frederic Delarue - Discography (2002-2009) MP3 780.66 Mb 0 06.05.2013
Адам Сэндлер / Adam Sandler 03.08.2012

Добавление комментария:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы на нашем трекере.
Онлайн
Всего на сайте: 51
- Анонимов: 43
- Авторизированных: 3
-- Команда сайта: 2
-- Пользователи: 1
- Поисковых роботов: 5

Команда сайта: priest202, Сотник

Пользователи: tgbpljk

Поисковые роботы: bing, Google, Mail.Ru, Yahoo!, Яндекс

Уважаемый пользователь нашего сайта!
Вы используете плагин AceStream/TorrentStream. В последнее время стало известно, что он распространяет вредоносное ПО. Рекомендуем удалить данный плагин.