Антонио Бандерас / Antonio Banderas › Торрент

Детство

Антонио Бандерас, полное имя Джози Антонио Доминге Бандерас, родился 10 октября 1960 года на юге Испании, в семье среднего достатка. Мать его была учительницей, а отец - полицейским. В детстве Антонио занимался футболом, но из-за травмы пришлось забыть о спорте.

В 14 лет, после просмотра мюзикла "Волосы", Антонио Бандерас твердо решил стать актером и поступил в актерскую школу и устроился на работу подсобным служащим в театр города Малаги. Но "талант" пришел к парню совсем с неожиданной стороны – женщины обращали внимание на Антонио еще с детства – и он легко заработал славу превосходного любовника.

К двадцати годам Антонио Бандерас окончил Национальную школу драматического искусства и уехал в Мадрид. Там он работал разнорабочим и параллельно принимал участие в бесплатных экспериментальных постановках. Потом вернулся в родной город и его приняли в труппу Национального театра.

Начало кинокарьеры

Приехав в Мадрид, Антонио Бандерас познакомился с режиссером Педро Альмодоваром и стал его постоянным любимым актером. Роли мужественных любовников и темпераментных, мускулистых мачо принесли ему и первую известность. Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году в фильме все у того же гениального Педро Альмадовара в "Лабиринте Страстей". Начинающий актер понравился ему и в последующих лентах, и он отдавал Бандерасу уже главные роли, которые, правда, поначалу были далеки от понятия "первого любовника".

Антонио Бандерас продолжал успешно сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба: в 1984 "Ходули" и "Сеньор Галиндес", в ролях красавца Альберто и похотливого Эдуардо. В 1985 году в мелодраме "Реквием по испанскому крестьянину", была блестящая роль любвеобильного Пако. В "Закрытом деле" такой ролью стал неудержимый Пресо, во "Дворе фараона" - темпераментный Хосе, а в 1986 в ленте "Двадцать семь часов" актер удачно нашел образ очередного любимца женщин - Рафа, затем мельком "пробежался" по картинам "Головоломка" и "27 часов".

Безусловно, молодому актеру очень повезло, что его заметил Альмадовара, его фильмы способствовали значительному профессиональному росту Антонио Бандераса. Кинолента "Матадор" в 1986 году дала очередной толчок, в ней он сыграл Анхеля, молодого человека, наделенного даром предвидения. А после ленты "Закон желания" 1987 года Бандерас стал предметом вожделения всей женской половины человечества.

Сыгранные Антонио Бандерасом в испанских фильмах характеры лишены четкой определенности, им свойственны размытость нравственных критериев, а то и полное их отсутствие, как, например, роль легкомысленного Рафаэля Молеона в психологическом детективе "Батон Руж" в 1988 году.

Актеру приходилось иногда сниматься параллельно в нескольких фильмах. В 1988 году он снялся в драматической комедии "Женщины на грани нервного срыва" того же Педро Альмодовара, интересная роль мужественного Карлоса, который частенько захаживал в гости в дом обворожительной Пепы, блистательная роль Кармен Мауры. И в картине "Удовольствие убивать", где он снялся в роли чарующего Луиса.

Антонио Бандераса провозгласили секс-символом 90-х, и теперь актер предпочитал сниматься только в компании настоящих профессионалов, чтобы "не уронить" свою репутацию. А предложения сниматься следовали один за другим: "Спуститься за покупками", "Если тебе скажут, что я пала", "Белая голубка" в 1989 и "Против ветра", "Свяжи меня" в 1990 году.

Очередное же признание пришло после фильма "Свяжи меня", сыгранной не без изящества хрупкой и сексуальной Викторией Абриль, и он, Рики - слегка безумный юноша, буквально силой добивающийся любви похищенной им порнозвезды. Затем Бандераса уже ждали съемки в фильме "Лорка" в Испании.

Голливуд

Яркая внешность латинского любовника, пластика движений и умение концентрироваться на сути роли позволили Антонио Бандерасу стать первыми испанцем, завоевавшим Голливуд. На американском экране Бандерас впервые появился в 1991 году в фильме "В постели с Мадонной", как нечаянный объект привязанности самой Мадонны.

Голливуд принял Антонио Бандераса не сразу. В таком большом городе он был никто, ведь за океаном практически не значил его статус "испанской звезды". Его английский язык еще надо было совершенствовать, и поэтому актер успешную в дальнейшем заокеанскую кинокарьеру начал с эпизодических ролей; в 1992 он снялся в совсем крошечной роли в картине "Короли мамбо".

В следующих фильмах актер сыграл хоть и эпизодические роли, но они уже запомнились зрителям. В "Доме духов" 1993 года Бандерас выступил в роли молодого человека с бисексуальной ориентацией. А в ленте "Филадельфия" исполнил роль друга главного героя именитого актера Тома Хенкса, который умирал от СПИДа. Но все же роли любовников получались у Антонио Бандераса лучше всего. Так в 1993 ему предложили сыграть в киноленте "Стреляй" образ журналиста, влюбившегося в заезжую циркачку, но исподволь предающего и ее, и свое чувство к ней.

Затем последовала киноработа в нашумевшем в 1994 году фильме Нила Джордана "Интервью с вампиром", где в главных ролях снялись такие известные актеры, как Том Круз и Брэд Пит. Арманд Бандераса — вампир скорее не демонический, а плотский, притягательный и своей красотой, и искорками настоящих человеческих чувств.

Признание

Однако родина для Антонио Бандераса по-прежнему значила очень многое. И подтверждением тому были киноленты испанских режиссеров, в которых он продолжал сниматься наравне с голливудскими творениями: "Двое – это слишком" Фернандо Трубэа в дуэте с Мелани, где он играл одновременно двух братьев – близнецов; "Убийцы" в дуэте с Сильвестром Сталлоне, где он сыграл предприимчивого убийцу; "Никогда не говори с незнакомцем"; "Четыре комнаты" Твентина Тарантино, в этом фильме триумфальным стало пятиминутное появление актера в роли гангстера; "Отчаянный" Роберта Родригиса, роль загадочного мстителя Эль Марьячи. Эти киноленты принесли долгожданную популярность и признание.

Следующим киношагом Антонио Бандераса было заключение контракта еще на три фильма. Особенно интересными были съемки картины "Перебор" Фернандо Трубэа, в паре с Гриффит, одной из его любимых американских актрис.

Бандерас был очень музыкален. Поэтому не случаен тот факт, что он представал то в роли кубинского композитора в "Короли мамбо", то виртуозного гитариста в "Десперадо". Наверное, обладая неплохим голосом, он смог бы сделать успешную карьеру певца, но актер предпочел кино и не ошибся, поскольку получил возможность удачно сочетать актерское дарование с вокальными данными. Благодаря этому он снимался в паре с такими звездами поп-сцены, как Мадонна в ленте "Эвита" 1996 года. Бандерас исполнил роль идола 1960-х Че Гевара. После съемок Мадонна воспылала желанием заполучить Антонио в любовники, но на самого актера она не произвела никакого впечатления.

Антонио Бандерас стал потихоньку звездой первой величины, и предложения посыпались одно за другим. Бандерас играл главного героя в масштабной постановке классического авантюрного сюжета "Маска Зорро" продюсера Стивена Спилберга и режиссера Роберта Родригеса. Спилберг заметил кандидатуру Антонио еще в "Отчаянном", и у него не было сомнений насчет главной роли. И хотя в итоге фильм снял Мартин Кэмпбелл, вышедшая в 1998 году в прокат картина понравилась и зрителям, и критикам, благодаря обаянию, профессионализму и чувству юмора Антонио Бандераса. Актер снимался в картине вместе с Энтони Хопкинсом, и их отношения на съемочной площадке были такими же доброжелательными, как и в фильме.

Кинокарьера актера уверенно поднималась в гору, в 1999 он опять снялся сразу в нескольких фильмах: "Тринадцатый воин", в роли Ахмеда ибн Фахдлана;
"Парень с белой реки", в роли Моралеса Питтмана; "Бей в кость" режиссера Рона Шелтона в партнерстве с актерами Вуди Харрелсоном, Лолитой Давидович, Люси Лиу.

2000-е годы

Мечта актера выступать на подмостках Бродвея осуществилась только в 2000-е годы, когда его пригласили участвовать в мюзикле "Девять", поставленного по фильму Федерико Феллини "Восемь с половиной". Актер скопил приличное состояние и теперь свободно мог отдаться любимому делу.

Необычайный актерский дар и виртуозное владение профессией позволяли говорить об Антонио Бандерасе, как об одной из самых ярких звезд на небосклоне современного кинематографа. В 2001 году актер успешно снялся в лентах: "Святой отец Мэтт Гутьеррес" Йонаса МакКорда вместе с Оливией Уильямс; в "Соблазне" Майкла Кристофера вместе с Анджелиной Джоли.

Актерская карьера Бандераса продолжала набирать обороты. Режиссер Роберт Родригес в 2001 году предложил ему одну из главных ролей в трилогии о "Детях Шпионах", которая пользовалась большой любовью зрителей. Режиссер снимал каждый год по картине. И так в 2003 году стали заключительными работами каждая в своей трилогии "Дети Шпионов 3" и "Десперадо 2". Антонио Бандерас снимался в продолжениях, так как ему нравилось, что его фильмы держались на первых строчках по кассовым сборам и пользовались успехом у зрителей. Так же в планах режиссеров входили съемки и "Маски Зорро - 2" с Антонио Бандерасом, Кэтрин Зета-Джонс и Энтони Хопкинсом.

В фильме "Фрида" актер снялся совершенно случайно, так как Сальма Хайек там играла главную роль, а она весьма настойчиво хотела, чтобы гангстера сыграл именно ее друг – Бандерас.

В последние годы актер снимался в большем количестве фильмов: в 2003 "Панчо Вилья", "Однажды в Мексике" в роли Эль Марьячи, "Мечтая об Аргентине" роль Карлоса Руэда; в 2006 - "Город на границе", в картине "Держи ритм" актер успешно отыграл роль темпераментного Лиза Фридландера, в партнерстве с такими известными актерами, как Данте Баско и Роб Браун.

В 2008 году попал в кадр мелодрамы "Код" и комедии "Другой мужчина", успешно в звездной команде актеров: Мег Райан, Колин Хэнкс, Томас Джозеф Адамс, Селма Блэр отыграл роль искрящегося любовника Джорджа Гало в комедийном триллере "Новый парень моей мамы", повествующем о пропаже предметов искусства из национальных музеев.

Многогранная личность

Антонио Бандерас, безусловно, личность многогранная: актер, режиссер, композитор, продюсер. Он удачно подписал контракт на съемки фильма "Безумие в Алабаме", в котором в роли главной героини снималась его жена - Мелани Гриффит.

Сюжет фильма разворачивался в Алабаме в 1965-м году, во время движения в защиту гражданских прав. Повествование велось от имени персонажа, который тогда был ребенком. Его тетя убила своего мужа за то, что он ее избивал, отрубила ему голову и путешествовала с ней по Америке, пока не приехала в Голливуд, решив стать кинозвездой. Интересный, и в то же время жуткий, завораживающий сюжет.

Когда актеру предложили озвучивать кота в сапогах в мультфильме "Шрек-2", он согласился без промедления, ему так понравился первый мультфильм про Шрека, ведь даже в детском мультике актеру пришлось озвучивать животное типа – мачо.

Личная жизнь

В 1995 году на съемках "Двое – это слишком" разгорался роман Антонио и Мелани Гриффит. Эта связь привела к разрыву семей: Мелани с ее мужем Джоном Джонсоном и Антонио с женой. Через год пара поженилась, а еще через год у них родилась дочь Стелла. Семья актеров поселилась в лос-анджелесском квартале Брентвуд, в нескольких минутах от пляжа Санта-Моника.

Интересные факты

Антонио Бандерас всегда хотел посетить Россию.
Актер по своей натуре тихий человек, а не сексуальный мачо.
Кота в сапогах в мультфильме "Шрек" пришлось озвучивать с испанским акцентом. В итоге хвостатое животное получилось тоже типа мачо.
Антонио Бандерас отказался от предложения стать любовником самой Мадонны.
У Бандераса и Мелани есть совместная кинокомпания.
Испанская компания "Puig Group" представила новый аромат под брэндом Антонио Бандераса -"Spirit".
Антонио Бандерас - любимец многих женщин, секс-символ Голливуда, но любит он только свою обожаемую жену.

Фотографии



Похожие:

Раздача
Летний дождь (2006) DVDRip 1.45 Gb 0 24.08.2012
Крупным планом (Кэтрин Зета Джонс) (2012) SATRip 294.17 Mb 0 12.07.2014
Адам Сэндлер / Adam Sandler 03.08.2012
Одинокий голос скрипки (2009) SATRip 446.64 Mb 0 14.05.2014
Роли исполняют - Встреча с Леонидом Каневским (2009) SATRip 590.53 Mb 0 08.08.2013
Наемные убийцы (1995) DVD5 4.32 Gb 0 08.02.2011
Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) DVDRip 1.38 Gb 1 10.10.2010
Jacula - Collection (1969-1972) (1992-2001) MP3 184.38 Mb 0 12.07.2013
Временно доступен. Виктор Сухоруков.[15.04] (20112) IPTVRip от Files-x 630.27 Mb 0 18.04.2012
Джет Ли / Jet Li 22.07.2012

Добавление комментария:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы на нашем трекере.
Онлайн
Всего на сайте: 56
- Анонимов: 51
- Авторизированных: 2
-- Команда сайта: 0
-- Пользователи: 2
- Поисковых роботов: 3

Команда сайта:

Пользователи: Camel, Санек.ru

Поисковые роботы: Google, Yahoo!, Яндекс

Уважаемый пользователь нашего сайта!
Вы используете плагин AceStream/TorrentStream. В последнее время стало известно, что он распространяет вредоносное ПО. Рекомендуем удалить данный плагин.