Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson › Торрент

Детство

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в американском городе Нью-Йорк, в семье строителя и домохозяйки, которая занималась воспитанием детей – сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт. Йоханссон родители назвали в честь Скарлетт О'Хары - героини знаменитого романа "Унесенные ветром".

Никто из родственников Скарлетт не имел отношения к творческой жизни, поэтому знакомство девочки с шоу-бизнесом произошло случайно. Один из друзей семьи посоветовал родителям отвести детей на какой-нибудь кастинг. В итоге на съемки рекламного ролика взяли старшего брата Скарлетт – Эдриана. Но девушка решила не сдаваться: она с завидным упорством стала посещать один кастинг за другим, зачастую даже не зная, кого ищут для данного рекламного ролика.

Мать Скарлетт всячески поддерживала стремление дочери стать актрисой: в восемь лет она отдала малышку в театральный университет "Ли Страсберга" на отделение для одаренных детей. Уже через полгода обучения Скарлетт перевели на курсы взрослых актеров, где ей удавалось, будучи младше всех, не отставать от них в деле освоения метода великого Станиславского. И вскоре Скарлетт Йоханссон начала играть небольшие роли на театральной сцене.

Кинокарьера

В 1994 году в десятилетнем возрасте Скарлетт Йоханссон исполнила свою первую кинороль Лоры Нельсон в фильме Роба Рейнера "Норт", где она снималась вместе с начинающим тогда свою карьеру в кино Элайджей Вудом. Несколько следующих ролей, сыгранных Скарлетт Йоханссон, остались, правда, незамеченными. В 1995 году последовала заметная роль дочери героя Шона Коннери в ленте "Справедливый суд".

Киноиздатели по достоинству оценили талант молодой актрисы, и в 1996 году Скарлетт Йоханссон впервые сыграла свою первую главную роль в фильме Лизы Крюгер "Мэнни и Ло", за которую получила номинацию премии "Independent Spirit Awards" как лучшая исполнительница женской роли. По сюжету шестнадцатилетняя Ло – актриса Алекса Палладилно и ее младшая сестра Мэнни – Скарлетт Йоханссон, после того, как их пьющая мать перестала о них заботиться, попали в детские приюты, откуда им удалось сбежать, и тогда для сестер начались настоящие приключения. Дальше, правда, последовали проходные роли в таких картинах как: "Если Люси упадет", "Бабье лето", "Один дома 3", в последней Скарлетт снялась в роли старшей сестры героя Алекса Линца, пришедшего на замену Макалею Калкину в этом сиквеле популярной комедии.

После успешного окончания школы "Ли Страсберга", Скарлетт Йоханссон играла с такими актерами как Шон Коннери, однако талантливая актриса не хотела, чтобы ее карьера развивалась по сценарию того же Калкина, а потому подобные опыты старалась свести к минимуму. Доказать, что это не пустые амбиции, Скарлетт Йоханссон удалось уже следующей своей работой в ленте режиссера Роберта Редфорда "Заклинатель Лошадей". Изначально роль Грейс Маклин принадлежала Натали Портман, однако из-за плотного графика актриса не смогла принять участие в съемках. В этой популярной драме Скарлетт сыграла девушку, получившую серьезное увечье на лошади в результате несчастного случая. За работу в этой ленте Йоханссон была номинирована на премию "Молодых Актеров".

В том же году в прокат вышла и картина "Американская Рапсодия", сценаристом и режиссером которой выступила Ева Гардос. Фильм главную роль в котором исполнила Настасья Кински, довольно увлекательно рассказал историю венгерской семьи, вынужденной во избежание репрессий покинуть страну в период холодной войны, оставив маленькую дочь Сюзанну приемным родителям. Через некоторое время повзрослевшая пятнадцатилетняя героиня Скарлетт Йоханссон - Сюзан воссоединилась со своей семьей, пытаясь начать новую жизнь в новой стране, с новыми родителями, отношения с которыми оказались весьма и весьма нелегкими. Эта роль принесла Скарлетт Йоханссон награду "Young Artist award".

2000-е годы

После целого ряда драматических ролей Скарлетт Йоханссон снялась в семейной комедии 2000 года "Мой Братец Свин", где великолепно сыграла четырнадцатилетнюю девочку, брат которой был превращен своей няней в поросенка... Следующими значимыми работами востребованной актрисы стали: картина "Птичка Эбандас", черная комедия "Мир Призраков", основанная на комиксах Даниэля Кловса, в которой актриса прекрасно отработала главную роль Ребекки и получила заслуженную порцию славы.

В следующем году ничуть не меньший резонанс произвела и лента братьев Коэн "Человек, которого не было", где актриса снялась вместе с Билли Бобом Торнтоном, актер тогда "впал от пятнадцатилетней Скарлетт Йоханссон в легкую прострацию": "Говорю вам, я как будто был с женщиной. С женщиной, а не с девчонкой сопливой. Мы с братьями Коэнами откровенно боялись ее, точнее, несоответствия между детской внешностью и интеллигентностью профессора философии!"

Несмотря на большой багаж драматических ролей, далеко не всем актерам удавалось выбирать себе только те роли, которые им наиболее близки. Череда серьезных лент Скарлетт Йоханссон была прервана молодежным триллером 2002 года "Атака пауков", где одаренная актриса сыграла дочь шерифа, борющегося с пауками гигантами.

"Трудности Перевода"

По настоящему талант Скарлетт Йоханссон помогла раскрыть лента Софии Копполы, дочери великого Фрэнсиса Форда Копполы, "Трудности Перевода", вышедшая на обозрение зрителей в 2003 году. Эта грустная, меланхоличная история двух одиночеств, сумевших найти друг друга в чужом городе, стала открытием года – картина была удостоена награды "Золотой Глобус" в номинациях "Лучший фильм", "Лучший сценарий" и "Лучший актер" - Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон тоже были номинированы, но Скарлетт уступила престижную награду Диан Китон – фильм "Любовь по правилам и без". Однако без награды замечательная актриса не осталась, она получила признание по обе стороны Атлантики, а также премию "BAFTA" как лучшая актриса.

София Коппола, режиссер "Трудностей перевода", утверждала, что она взяла Скарлет Йоханссон из-за ее "невозможно спокойного, мудрого взгляда 30-летней, много пережившей женщины". В подтверждение этому сама актриса сказала, что "никогда не хотела бы сняться в фильме о девочке — капитане команды группы поддержки, которая помогает умирающим детям Руанды, а потом выходит замуж за олигарха, потому что "ее посещает настоящая любовь". Это сказки, в которые она не верит. А значит, за этим ничего не стоит. Значит, это неинтересно..."

В том же году Скарлетт Йоханссон была номинирована на "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса драмы" за участие в фильме "Девушка с жемчужной сережкой", где сыграла главную роль Гриет при поддержке Колина Ферта. Критерии актрисы выбора фильма, в которых она бы хотела сниматься, никогда не менялись: или ей нравился режиссер, или – сценарий. Скарлетт Йоханссон хотелось сниматься в кино и гордиться фильмами, но не отнюдь "карьерным ростом".

Наращивая обороты актерской карьеры, в 2004 году Скарлетт Йоханссон приняла участие в четырех проектах: малобюджетной драме "Любовная Лихорадка", за роль в которой актриса получила третью номинацию на награду "Золотой Глобус". Эта картина также замечательна необычным образом, в котором перед зрителями предстал Джон Траволта. В лирической ленте "Крутая компания", в которой Скарлетт Йоханссон снялась вместе с Дэннисом Куэйдом и Тофером Грейсом. Сюжет фильма повествовал о взаимоотношениях между бывшим начальником рекламного отдела крупной фирмы и его молодого босса. Актриса отыграла роль дочери 51-летнего героя Куэйда, влюбившуюся в юного начальника своего отца. Затем Скарлетт блистала в ведущих ролях в таких картинах как: "Окружение", "Хорошая женщина", "Высший балл". В этом же году Скарлетт Йоханссон пригласили в Американскую киноакадемию, члены которой ежегодным голосованием присуждали премию "Оскар".

При всей своей общественной загруженности, талантливая актриса продолжала много работать. В 2005 году Скарлетт Йоханссон приняла активное участие в двух радикально отличающихся фильмах: крупнобюджетном фантастическом боевике режиссера Майкла Бэя "Остров", и камерной истории "Матч пойнт" знаменитого Вуди Аллена. Фильм "Остров" потерпел неудачу в сборах в Америке, причем создатели картины не в последнюю очередь винили в провале Йоханссон: якобы, "актриса оказалась не в состоянии привлечь своим именем широкую аудиторию". Второй фильм оказался более удачным как в кассовом плане, так и для карьеры Скарлетт Йоханссон. "Матч пойнт", который принес актрисе четвертую номинацию на премию "Золотой глобус", был отобран во внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, и получил огромное количество положительных отзывов в прессе.

Скарлетт Йоханссон много снималась, она переходила с одной съемочной площадки на другую, на ходу меняя грим и сценический костюм. В 2006 году в прокат вышли сразу нескольких ожидаемых фильмов, в которых снималась Йоханссон. И в первую очередь это был второй с ее участием лондонский проект гениального Вуди Аллена под названием "Сенсация", где актриса блистательно сыграла комедийную роль американской студентки, завязывающей роман с английским аристократом – он же актер Хью Джекмен. Осенью 2006 года зрители увидели триллер-нуар Брайана Де Пальмы – криминальную историю "Черная орхидея", сюжет которой разворачивался вокруг реального убийства молодой актрисы Элизабет Шорт в Голливуде в 1940-е годы. Главные роли вместе со Скарлетт исполнили знаменитые актеры: Хилари Суонк, Джош Хартнетт и Аарон Экхарт.

Не возможно не отметить две экранизации, вышедшие в этом же 2006 году: "Дневники няни", где актриса сыграла героиню одноименной книги Николы Краус и Эммы Маклафлин — девушки, подрабатывающей няней в богатом нью-йоркском семействе; и экранизация книги Кристофера Приста "Престиж" режиссера Кристофера Нолана. Созданные Скарлетт кинообразы в этих лентах вновь принесли признание ее необыкновенному таланту.

Скарлетт Йоханссон - одна из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда, ей повезло работать с такими замечательными людьми, как братья Коэны, и Стив Бушеми, Билл Мюррей, Дэннис Куэйд, Джон Траволта. Режиссеры говорили о Скарлетт Йоханссон, что "она умна не по годам, даже больше того — мудра, поэтому она умеет радоваться жизни и забывать о печалях". Вот маленькая толика фильмов, запомнившихся зрителям тонкой и искренней игрой востребованной актрисы: "Еще одна из рода Болейн", "Мститель", "Гоморра", "Вики, Кристина, Барселона".

Экранные партнеры Скарлетт Йоханссон: Роберт Редфорд, Шон Коннери, Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, Билл Мюррей, Колин Фирт и Джон Траволта, которые годились актрисе в отцы и в дедушки, тоже были без ума от своей очаровательной партнерши, и не стеснялись рассыпаться в комплиментах, публично высказывались о незаурядном таланте Йоханссон. Заметной стала и главная роль Анны в картине 2009 года "Обещать - не значит жениться". Далее в 2010 году Йоханссон снялась в главной роли в новом проекте Барри Левинсона — авантюрном триллере о грабительнице "Бриллиант", и в американской ленте "Амазонка".

Кроме того

Конечно же, красивая, умная и талантливая актриса не могла остаться без внимания многочисленных престижных рекламных брендов. Скарлетт Йоханссон является лицом рекламной кампании духов "Eternity Moment" фирмы "Calvin Klein". В 2006 году она подписала контракт с фирмой "L’Oreal".

Кроме того Скарлетт Йоханссон появилась в клипах Боба Дилана и Джастина Тимберлейка. 20 мая 2008 года знаменитая актриса дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме "Anywhere I Lay My Head", включившим в себя кавер версии на песни Тома Уэйтса.

Помимо работы в кино, съемках рекламы и клипах Скарлетт Йоханссон приняла участие и в озвучивании анимационных фильмов: "Губка Боб – квадратные штаны", "Робоцып".

Личная жизнь

Имя Скарлетт Йоханссон часто появлялось на страницах таблоидов. Громкие романы актрисы с Джаредом Лето и Бенисио дель Торо привлекли внимание авторов газетных колонок о светской жизни. После съемок "Черной орхидеи" у Скарлетт Йоханссон завязался роман с Джошем Хартнеттом, но в конце 2006 года пара рассталась. Также актрисе приписывали близкую связь с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком. 5 мая 2008 Скарлетт Йоханссон объявила о своей помолвке с Райаном Рейнольдсом. Их свадьба состоялась 28 сентября 2008 года на горном курорте близ Ванкувера. Однако 4 декабря 2010 года уже было объявлено об их разводе...

Скарлетт Йоханссон празднует и Рождество и Хануку. Актрисе не очень нравится, когда знаменитости благодарят Бога или Иисуса во время вручения наград. Друзья, семья, работа, любимый город Нью-Йорк поддерживают в Скарлетт Йоханссон энергию и помогают ей сниматься практически без перерыва. Скарлетт любит заниматься живописью, но непрофессионально, только для собственного удовольствия.

Интересные факты

Мать Скарлетт Йоханссон - Мелани Йоханссон, является по совместительству менеджером актрисы и оказывает ей "неоценимую поддержку при всей творческой "чудаковатости" дочери в выборе тех или иных ролей".
У Скарлетт Йоханссон имеется брат близнец Хантер и старшая сестра Ванесса, тоже актриса, и бабушка Енер Йоханссон — писательница.
В 1998 году Йоханссон прослушивалась на роль в фильме "Ловушка для родителей", которую позднее получила Линдсей Лохан.
Скарлетт является лицом рекламной кампании духов "Eternity Moment" фирмы "Calvin Klein". В 2006 году знаменитая актриса подписала контракт с фирмой "L’Oreal" на эту же тему.
В 2004 году Скарлетт Йоханссон была приглашена в Американскую киноакадемию, члены которой ежегодным голосованием присуждали премию "Оскар".
Скарлетт Йоханссон мечтает о совместной работе с Робертом Де Ниро и Джонни Деппом.
Актриса регулярно делает себе маникюр в три часа утра, потому что никто не умеет его делать так, как ей надо.

Фотографии



Похожие:

Раздача
Еще одна из рода Болейн (2008) BDRip AVC 3.19 Gb 0 30.03.2014
Еще одна из рода Болейн (2008) HDRip 2.18 Gb 0 14.01.2011
Скарлетт (1994) 3.94 Gb 0 29.09.2009
Унесенные ветром / Gone with the Wind / 1939 / DVDRip 1.8 Gb 0 28.09.2009
Мстители (2012) (Трейлер) 22.10.2011
Железный человек 2 (2010) HDRip | Лицензия 1.47 Gb 0 10.09.2010
Железный человек 2 (2010) HDRip | Лицензия 2.18 Gb 0 10.09.2010
Железный человек 2 (2010) BDRip 1080p 12.87 Gb 5 10.09.2010
The Pretty Reckless - The Pretty Reckless (EP) (2010) flac. 103.17 Mb 0 10.01.2011
Эмми Россум / Emmy Rossum 26.07.2012

Добавление комментария:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы на нашем трекере.
Онлайн
Всего на сайте: 46
- Анонимов: 42
- Авторизированных: 0
-- Команда сайта: 0
-- Пользователи: 0
- Поисковых роботов: 4

Команда сайта:

Пользователи:

Поисковые роботы: Google, Mail.Ru, Yahoo!, Яндекс

Уважаемый пользователь нашего сайта!
Вы используете плагин AceStream/TorrentStream. В последнее время стало известно, что он распространяет вредоносное ПО. Рекомендуем удалить данный плагин.