Первая любовь   › Торрент

«Первая любовь» — уходящая натура. Больше такого не повторится ближайшие лет десять. Разве будут американские продюсеры вкладывать свои кровные деньги в сомнительную наспех слепленную российскую халтуру? Даже при условии, что к ним присоединятся ещё и Кока-Кола с Сони. Нет. Не ждите — не дождетесь. И после просмотра этого фильма я радуюсь, что и в мировом кино происходит массовая заморозка подобных проектов-недоделок. И сейчас объясню почему.

Начнем с режиссёра-дебютанта. Жил да был Егор Дружинин. В юные годы в кино снимался, потом в институте учился на сомнительном музыкально-артистическом факультете. И выпало ему счастье великое — в Америку поехать, у тамошних мастеров поучиться уму да разуму. После Нью-Йорка стал он большим человеком — начал у исполнителей отечественных номера их хореографические ставить, да на фабриках звёзд всех поучать. Благодаря американской школе и поверили в него продюсеры, а на фабрике звёзд он познакомился с конкурсанткой Юлей Савичевой. Так и родился этот фильм — уходящая натура, как и было сказано.

Над сюжетом, правда, не очень думали, и ролик совсем не соответствующий фильму сделали. Ну да — это мелочи.

Начинается картина эта с того, что трое девушек знакомятся с тремя парнями. Дело происходит в очереди в клуб. Девушек, надо думать, быстро пропускают. Оказывается, они на подтанцовке у гиперизвестного МС Максима, который этим вечером выступает. То есть парни не так круты, как девчонки. Таня (Савичева) нежно обнимается с МС, а потом выходит танцевать. Первый вокально-хореографический номер начинается интересно — у всех в зале начинает звонить телефон. Только потом МС с какого-то перепугу начинает вести себя не как Master of Ceremonies или по-русски конферансье, который должен музыку своими импровизациями и хип-хопом разбавлять, а как вонючий Дима Билан — то есть начинает петь самую откровенную попсу. А жаль, хотя наши герои перволюбовники Таня и Саша уже встретились и благополучно с концерта сваливают.

Потом он её теряет, но на следующий же день находит. Она сидит и играет на пианино и поёт. Он заходит сзади и тоже вступает со своей вокальной партией «Может я твоя ошибка, но мне нужна твоя улыбка…» и т.д. Маразм крепчает с каждой секундой.

Дальше выясняется, что она играет на пианино в ДК «Строитель», где преподает её мама, а его папа собирается это ДК снести, хотя ни он, ни она об этом ещё не знают, к тому же её мама и его папа в юности вместе в этом ДК занимались, а теперь его папа делает деньги, а её мама строго ведет балетную секцию и поссорилась с её братом, он же МС, потому что тот ушёл в народ, а не в искусство, теперь чтобы её маме победить его папу нужен выпускной концерт в ДК, для привлечения спонсоров, а для этого концерта в группу, которую ведет её мама нужно пригнать мальчиков из его футбольной команды, только девочкам из её кружка потребуется обыграть их в футбол, а на поле они сначала споют и станцуют вместе, слова такие: «Вы сюда пришли, сейчас узнаете, кто здесь короли», но самое главное — что его папа и её мама, кажется, влюблены друг в друга.

Уф. Это был спойлер.

Не понимаю, как сценаристы во главе с Кортневым обнаглели до такой степени, что даже не потрудились объяснить отсутствие у девочки Тани и у мальчика Саши одного из родителей. То есть любили друг друга в юности их мама и папа — но они не брат и сестра, чёрт побери! Хотя такой финал лично меня бы страшно обрадовал, тем более, что целуются они там всего четыре раза и ничего кровосмесительского так и не совершают, вызывая у всех вокруг нарекания, что, мол, современная молодежь так целомудренно встречаться не умеет. Может, вырезали, а?

Сюжет, хоть и маразматичен, но одновременно предсказуем до безобразия. Все антагонисты, так старательно выведенные в рекламном ролике — полная туфта. Друг Саши, который целует Юлю, через десять экранных минут подходит к нему и извиняется. Мама Тани ничуть не сопротивляется тому, что её дочь якшается с сыном ДК-сносителя. Только один раз бросает в воздух чепчик «Ты не будешь встречаться с ним!» и всё. На этом её противодействие заканчивается. И так в каждой сцене. То есть драматургии — нет. Только пение. А так как поют они попсу, то — пение отвратительное. Песни же и номера в итоге занимают около 70% от всего фильма. И смотреть их порой тяжело, очень тяжело, невыносимо тяжело, ибо актёрской игрой тут и не пахнет.

Действительно, музыкальная комедия — это лёгкий жанр, и нечего тут умствовать. Но ведь есть совершенно гениальные образцы этого жанра — на которые смотришь, не отрывая глаз. Почему бы не попробовать сделать так же? К сожалению, похоже, что никто тут не старался вылезти из кожи вон, — не тот случай.

Разве что игра самой Савичевой на фоне всего этого безобразия приятно удивляет. Как не убог фильм, от неё остаётся впечатление, что это искренняя и открытая девочка, местами даже неплохо и экспрессивно говорящая. Простая, как весло, но честная. Вот нашла её блог, пишет: «Друзья, приходите на премьеру. И, кстати, у меня изменилась прическа!!!! ))))» Конец цитаты.

В зале, где я смотрела фильм, из десяти пришедших до конца досидели только трое. Ну, потому что какой конец — всё и так понятно с двадцатой минуты. И если уж вы собираетесь на этот фильм, то учтите — для этого может быть всего две причины. Первая — вы лично фанат Юли Савичевой. Вторая — кто-то, кто идет в кино с вами, фанат Юлии Савичевой. И во втором случае вам останется только молча страдать.

Я вот от нечего делать занималась подсчётом появлений в кадре полненькой рыжей девушки, играющей роль третьего плана. Она пару раз эффектно машет волосами, но танцевать ей в кадре особо не дают, видимо из-за комплекции — раза в два шире, чем у всех остальных. Такая вот дискриминация. В одном из финальных танцев она вообще на стуле в углу сидит. Как она, интересно, возникла в этом проекте, может, дочка чья?

Пойдёте на этот фильм — понаблюдайте за полненькой длинноволосой девушкой, — это единственный человек, за судьбу которого в картине можно переживать.

И любите кино. Источник

Скачать фильм



Похожие:

Раздача
Ася (2011) SATRip от КинозалSAT 700.04 Mb 0 19.02.2013
Город Эмбер: Побег / City of Ember (2008) 15.03.2009
Тони 10 (2012) DVDRip 1.37 Gb 0 29.08.2013
Мама (2014) MP3 214.19 Mb 0 30.12.2014
Воскресный папа (1985) DVDRip 1.37 Gb 0 08.03.2011
Гордость и слава / Pride and Glory (2008) 15.03.2009
Мистер мамочка (1983) HDTVRip 1.46 Gb 1 03.11.2014
Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер - Богатый папа, бедный папа (2007) MP3 215.34 Mb 0 20.08.2010
Зоя Журавлева - Кувырок через голову (2011) MP3 526.87 Mb 0 16.07.2014
Мой сын для меня (2006) DVDRip 1.17 Gb 0 27.08.2012

Добавление комментария:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы на нашем трекере.
Онлайн
Всего на сайте: 33
- Анонимов: 28
- Авторизированных: 1
-- Команда сайта: 0
-- Пользователи: 1
- Поисковых роботов: 4

Команда сайта:

Пользователи: AlexBro

Поисковые роботы: Google, Mail.Ru, Yahoo!, Яндекс

Уважаемый пользователь нашего сайта!
Вы используете плагин AceStream/TorrentStream. В последнее время стало известно, что он распространяет вредоносное ПО. Рекомендуем удалить данный плагин.