Batman Arkham Asylum  › Торрент

У комиксов как у жанра массовой культуры есть одно несравнимое преимущество, например, перед книгами, в том, что они с лёгкостью и достаточно точно перекладываются в формат фильма или игры. Достаточно вспомнить, сколько за последнее время мы увидели экранизаций историй хотя бы того же Человека-паука и Людей-Икс. А уж сколько про них было создано игр – вообще не сосчитать.

Человеку – летучей мыши, более известному как Бэтмен, в этом плане до сего момента везло так же или чуть больше, чем многим другим комиксовым героям: он успел засветиться в нескольких фильмах (особо почитаемым является свеженький «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана) и стать персонажем десятка игр, начиная от простеньких beat’em up’ов для несравненной Dendy и заканчивая брутальным файтингом Mortal Combat vs. DC Universe для консолей нынешнего поколения.

И вот, совсем недавно мало кому известная английская студия Rocksteady преподнесла фанатам Бэтмана великолепный подарок – экшен Batman: Arkham Asylum.

Добро пожаловать в психушку
Когда-то в 1920-ых годах добрый, но немножечко сумасшедший психиатр Амадей Аркхем решил построить на небольшом острове неподалёку от Готэма психлечебницу для особо опасных пациентов. Там он проводил время со свихнувшимися бандитами, убийцами и насильниками в проникновенных беседах, а так же лечил их целительным электрическим стулом.

С течением времени больница Аркхэма стала приютом для так называемых суперзлодеев – чрезвычайно нервных, неуравновешенных, но гениальных преступников. Гениальных настолько, что даже из охраняемого комплекса на острове они умудрялись сбегать нескольку раз.

Пополнял коллекцию и собирал всех злодеев обратно в психушку Тёмный рыцарь, озадачившийся освобождением Готэма от преступности. И вот очередной рейд бравого Бэтмана заканчивается триумфом – главный злодей, Джокер, пойман и сопровождается в камеру. Но, как известно, у циничного клоуна полные карманы хитрых планов, и он проворачивает замысловатый трюк – освобождается из плена, изолирует лечебницу и устанавливает в ней свой режим, переименовывая Arkham Asylum в Joker Asylum. Этот вечер Бэтс запомнит надолго.

Все кости переломаю
Поскольку Batman: Arkham Asylum – игра про супер-героя (хотя на самом деле Брюс Уэйн всего лишь хорошо натренированный человек), то всё описание неизбежно сводится к тому, что же умеет делать персонаж и что может предложить мир для него.

В первую очередь на ум приходит выразительная боевая система. Как известно, Брюс потратил многие годы на изучение искусства рукопашного боя и потому он может сравнительно легко уложить десяток гопников в простой схватке лицом к лицу.

Разработчики из Rocksteady поступили невероятно правильно – вместо того, чтобы заставлять игроков в ужасе изучать комбинации из десятков клавиш и отстукивать на клавиатуре с мышью «Собачий вальс», они встроили в игру умную систему FreeFlow, которая сама определяет, какой вид удара нанесёт Бэтмен. В результате в управлении задействовано всего две основных клавиши (удар и блок, привязанные к левой и правой кнопке мыши соответственно) и две второстепенных, но при этом Летучий Мышь показывает на экране такое, что голливудским постановщикам трюков впору зарисовывать. Бэтмен грациозно перемешается от одного врага к другому, наносит удары руками и ногами, ставит подсечки, ловко принимает в блок чужие удары и контратакует. После серии ударов разрешается провести особую атаку – либо бросить врага, либо мгновенно нокаутировать, вывернув, скажем, ему, левую пятку или смачно сломав предплечье.

Скрытный рыцарь
Но одно дело, когда тебе противостоит пять или шесть отморозков, вооружённых, в лучшем случае, ножиком (такие оглушаются одним взмахом плаща и отправляются парой ударов в нокаут), а другое – когда какое-нибудь место патрулирует несколько вооружённых автоматами и дробовиками головорезов. Идти напролом в такой ситуации сродни самоубийству в извращённой форме, и поэтому приходиться прятаться.

Тогда на некоторое время Бэтмен превращается в Сэмюеля Фишера – скрывается за углами, ползает по вентиляции, бесшумно перелетает от одного укрытия до другого и незаметно душит врагов сзади. В больших просторных залах можно так же прятаться под потолком на горгульях, удачно расположенных по всему периметру стен.

В отличие от драк, которые под конец не становятся труднее, условия для стэлса очень сильно осложняются. Уже ближе к середине игры на всех врагах будут одеты специальные ошейники, которые реагируют на частоту пульса. Если он становится ниже нормы, срабатывает сигнал и Джокер даёт приказ своим подчинённым осмотреть коридоры. Совсем несладко становится Бэтмену, когда все горгульи оказываются заминированными…

Остров загадок
В Batman: Arkham Asulum Брюс «Бэтмен» Уэйн отрабатывает по полной и другой свой псевдоним – «Лучший Детектив в мире» (World’s Greatest Detective). Для этого у него в наличии есть целый набор самых разнообразных гаджетов для исследования и перемещения.

Так, с самого начала в арсенале Бэтмена находятся бэтаранги и крюк, к которым чуть позже присоединяется взрывающий гель, которым можно обрушивать непрочные стены (в том числе и на головы врагам), бэткоготь, трос и секвенатор кода для взлома различных электронных устройств.

Но самое главное умение Бэтса - особый вид зрения, называемый «взглядом детектива», когда герой начинает видеть все объекты, к которым можно применить действия, вроде тех же самых непрочных стен.

Применяется подобное умение очень часто. Во-первых, особое зрение позволяет видеть врагов сквозь стены, что очень помогает при планировании атаки. Во-вторых, нередко Бэтмену приходится идти по следу того или иного персонажа, ориентируясь то по отпечаткам пальцев, то по запаху, то по пятнам крови.

Ну и, наконец, без использования зрения детектива не решается большая часть загадок, оставленных Э. Нигмой Риддлером в самых укромных местах острова. Разгадывать все двести сорок головоломок, предложенных Загадочником, вовсе не обязательно, но желательно, поскольку за них, кроме дополнительных материалов вроде аудиозаписей и биографий героев комикса, дают большое количество опыта, на которое можно покупать различные апгрейды вроде усиление брони, новых ударов и улучшение гаджетов. Да, прокачка в Batman: Arkham Asylum, пусть и в зачаточном виде, тоже есть.

Послевкусие
И даже когда сама игра уже вся пройдена и все загадки Риддлера разгаданы, в Batman: Arkham Asylum есть чем себе занять. Конкретно мы имеем в виду режим испытаний, в которых надо либо определённым образом как можно быстрее ликвидировать бандитов или на максимальное количество очков набить им морды в четырёх раундах. Потом свой результат можно сравнить с результатами игроков по всему миру, а так же сопоставить количество достижений через сервис Games For Windows Live.

***
Batman: Arkham Asylum – едва ли не самый лучший геройский экшен за многие, многие годы. Это очень умная, разнообразная и действительно свежая игра в череде бесконечных сиквелов, ремейков и аддонов. Более того, если рассматривать то, что вышло на ПК в ушедшем 2009 году, то можно заметить, что ничего интереснее, красивее и оригинальнее Batman: Arkham Asylum попросту не найти. Ни приторный и откровенно дурацкий по части сюжета Call of Duty: Modern Warfare 2, ни нещадно эксплуатирующий идеи трёхлетней давности S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, ни громоздкий и хардкорный Dragon Age: Origins попросту не могут предложить тех ощущений, что дарит работа англичан из Rocksteady. Однозначно лучшая компьютерная Игра года 2009.

P.S. Что особенно приятно в данной ситуации, русская версия ни разу не ударила в грязь лицом. «Полностью на русском языке» - не самая лучшая реклама для проекта, в оригинальной версии которого Джокера озвучивает сам Марк Хэмилл, до этого отбарабанившего на этой должности несколько лет в мультсериале Batman: Animated Series. Но опасения так и остались опасениями – помимо предсказуемо хорошего и грамотного литературного текста и отличных шрифтов, русская локализация Batman: Arkham Asylum щеголяет безупречной озвучкой. Сам Бэтмен, Джокер, комиссар Гордон, Оракул, Ядовитый Плющ и многие, многие другие говорят на языке Пушкина и Лермонтова ничуть не хуже, чем в оригинале. Особенно удачно подобраны голоса для Харли Квинн и Пугала. Последний, кстати, говорит голосом Бориса «Бонуса» Репетура.



Похожие:

Раздача
Batman: Arkham Origins - Cold, Cold Heart (2014) PC 14.82 Gb 0 23.04.2014
Batman: Arkham City (2011) PC {RePack} 11.27 Gb 0 30.11.2011
Batman: Arkham City (2011) PC {RePack} 11.84 Gb 0 30.11.2011
Batman: Arkham Origins [Update 11 + DLC] (2013) PC {RePack от R.G. Freedom} 9.85 Gb 0 23.04.2014
Batman: Arkham Knight - Premium Edition (2015) PC {RePack от xatab} 28.41 Gb 0 29.07.2015
Batman: Arkham Origins [Update 12 + 8 DLC] (2013) PC {Rip от z10yded} 9.47 Gb 0 24.04.2014
Batman: Arkham Origins (2013) PC {Rip от White Smoke, 1DLC} 8.12 Gb 6 14.01.2014
Batman: Arkham Origins (2013) РС | RePack 8.2 Gb 0 24.10.2013
Batman: Arkham City (2011) PC {RePack от RG.BlackBoX} 6.92 Gb 1 15.12.2011
Batman Arkham Origins (2013) XBOX360 {Freeboot} 7.84 Gb 0 23.10.2013

Добавление комментария:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы на нашем трекере.
Онлайн
Всего на сайте: 50
- Анонимов: 44
- Авторизированных: 2
-- Команда сайта: 0
-- Пользователи: 2
- Поисковых роботов: 4

Команда сайта:

Пользователи: Capricorn, m.p.v

Поисковые роботы: Google, Mail.Ru, Yahoo!, Яндекс

Уважаемый пользователь нашего сайта!
Вы используете плагин AceStream/TorrentStream. В последнее время стало известно, что он распространяет вредоносное ПО. Рекомендуем удалить данный плагин.