На страже безопасности: Советы и рекомендации по защите Windows 7 › Торрент

<div id="JQZYOhQKEJXE" class="text_spoiler" style="display:none"><!--spoiler_text-->BitLocker — одно из самых известных усовершенствований защиты в Windows 7. Эта технология шифрования жесткого диска и защиты целостности загрузочной среды впервые появилась в Windows Vista. BitLocker входит в редакции Enterprise и Ultimate операционной системы Windows 7. Технология не позволяет злоумышленнику извлечь данные с жесткого диска украденного ноутбука при условии, что на момент кражи компьютер был выключен.
С BitLocker связана одна сложность — восстановление данных после аппаратного сбоя, при котором были заблокированы защищенные тома. Поэтому, хотя BitLocker обеспечивает превосходную защиту, много ИТ-специалистов считают его проблематичным, потому что как правило сталкиваются с этой технологией, когда приходится восстанавливать данные.
Для восстановления данных требуется доступ к ключам или паролям BitLocker, относящимся к заблокированными томами. Когда компьютеров немного, следить за ключами и паролями просто, но если счет идет на сотни, задача сильно усложняется.
Групповые политики позволяют ИТ-специалистам сконфигурировать BitLocker так, чтобы шифрование активировалось только после успешного создания резервных копий ключей и паролей восстановления в Active Directory. Восстановление зашифрованных данных значительно упростилось за счет изменений, внесенных в оснастку «Active Directory — пользователи и компьютеры» (Active Directory Users and Computers) в Windows Server 2008 R2Ю, и появления Средства удаленного администрирования сервера (Remote Server Administration Tools) для Windows 7. Поиск паролей и ключей восстановления стал намного проще, чем в аналогичных средствах Windows Vista.
Вместо того, чтобы загружать, устанавливать и конфигурировать специальные средства, достаточно обратиться ключам и паролям восстановления BitLocker, используя вкладку «Восстановление BitLocker» (BitLocker Recovery) — она отображается на странице свойств учетной записи компьютера в оснастке «Active Directory — пользователи и компьютеры». Процесс резервного копирования ключей и паролей BitLocker состоит из трех этапов.
1. В редакторе групповой политики учетных записей компьютеров, которые будет защищать BitLocker перейдите в папку Конфигурация компьютера/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Защита диска BitLocker (Computer Configuration/Windows Settings/Administrative Templates/Windows Components/BitLocker Drive Encryption).
2. Если у компьютера лишь один диск, перейдите к узлу «Диски операционной системы» (Operating System Drives) и отредактируйте политику «Выбор методов восстановления дисков операционной системы, защищенных с помощью BitLocker» (Choose how BitLocker-protected operating system drives can be recovered). Если на машине более одного диска, перейдите к узлу «Фиксированные диски с данными» (Fixed Data Drives) и отредактируйте политику «Выбор методов восстановления жестких дисков, защищенных с помощью BitLocker» (Choose how BitLocker protected fixed data drives can be recovered). Обратите внимание, что хотя политики можно настроить одинаково, действовать они будут на разные диски.
3. Чтобы настроить резервное копирование паролей и ключей BitLocker в Active Directory при включенной защите BitLocker, включите следующие параметры:
· Сохранить данные восстановления BitLocker в AD DS для дисков операционной системы (Save BitLocker recovery information to AD DS for operating system drives) (а также для жестких дисков, если это требуется);
· Не включать BitLocker до сохранения данных восстановления в AD DS для дисков операционной системы (Do not enable BitLocker until recovery information is stored in AD DS for OS drives) (а также для жестких дисков, если это требуется).
Ключи и пароли защищенных томов будут скопированы только после применения политики. Ключи и пароли томов, на которых защита BitLocker была сконфигурирована раньше, автоматически копироваться в Active Directory не будут. На таких компьютерах придется отключить и вновь включить BitLocker — только после этого информация восстановления попадет в Active Directory.
[/spoiler]
Настройка агента восстановления данных

Средство BitLocker To Go

Настройка AppLocker

</div>



Похожие:

Раздача
R-Studio 6.1 Build 152019 Network Edition (2012) РС {RePack} 13.55 Mb 1 27.07.2012
BadCopy Pro v4.10.1215 RUS 1.46 Mb 0 25.05.2009
Reanimator CD 2008 700.01 Mb 0 07.10.2008
Recuva 1.31.437 Multilanguage + Portable 5.51 Mb 0 02.10.2009
Acronis Disk Director (2010) 119.92 Mb 0 07.03.2011
Золотой ключик: пароли, защита и их взлом 1.94 Gb 0 22.04.2010
TuneUp Utilities 2010 9.0.3100.22 Final 23.39 Mb 0 19.04.2010
Windows 7 Ultimate sp1 x32. by kazanov (31.12.2014) PC {Ru} 3.26 Gb 0 04.01.2015
Увеличение производительности Se7en! 16.04.2010
CDBurnerXP 4.3.8 Final 4.55 Mb 1 08.01.2011

Добавление комментария:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы на нашем трекере.
Онлайн
Всего на сайте: 73
- Анонимов: 67
- Авторизированных: 3
-- Команда сайта: 0
-- Пользователи: 3
- Поисковых роботов: 3

Команда сайта:

Пользователи: Camel, MarcoPolo, ingvar

Поисковые роботы: Google, Yahoo!, Яндекс

Уважаемый пользователь нашего сайта!
Вы используете плагин AceStream/TorrentStream. В последнее время стало известно, что он распространяет вредоносное ПО. Рекомендуем удалить данный плагин.